POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs du site internet http://www.festivalpachamama.com

L’association Soul Tribu, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité (« Politique ») peut être modifiée à tout moment par l’association Soul Tribu afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L'utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

Responsable de traitement

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est l’association Soul Tribu, dont le siège social est situé à Aix-en-Provence, immatriculée au Répertoire nation des associations sous le numéro W131017317FR52819995689, ayant pour SIRET 91061078100015 et APE 84.99Z.

Collecte des données personnelles

Soul Tribu est amenée à collecter les données personnelles des utilisateurs sur le site internet www.festivalpachamama.com (adresse du site Pachamama Wix)

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

  • données du compte de l’utilisateur : à savoir les données que l'utilisateur renseigne lors de la création d'un compte en remplissant le formulaire d'inscription (adresse email, mot de passe pour la connexion au compte utilisateur);

  • données relatives à la navigation : désignent les données que l’éditeur collecte lors de la navigation de l'utilisateur sur les sites telles que notamment la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation.

Aucune donnée relative aux moyens de paiement n’est collectée directement dans la mesure où l’achat de billet(s) se fait via un autre site spécialisé et sécurisé indépendant de Soul Tribu.

Soul Tribu ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

L’utilisateur a la faculté de modifier ses données personnelles et de retirer son consentement à tout moment en se connectant sur son compte client.

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de Soul Tribu qui peuvent opérer un traitement pour le compte de Soul Tribu (sous-traitant) et/ou pour leur propre compte.

Les destinataires des données sont :

  • toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude,

  • l’entité qui assure l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics. 

Pour obtenir plus de détails sur ces services d’analyses et les modalités d’opposition, nous vous invitons à consulter les sites suivants :

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet http://www.festivalpachamama.com a la faculté d’exercer les droits suivants :

  •  un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,

  • un droit d’opposition au traitement de ses données,

  • un droit à la limitation du traitement,

  • un droit à la portabilité des données collectées.

Tout utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

Enfin, si Soul Tribu détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en contactant le responsable de traitement RGPD à partir de l’onglet « contact » du site ou directement à l’adresse mail : bonjour.pachamama@gmail.com

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées aux présentes et ce conformément à la règlementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture du compte de l’utilisateur ou du dernier contact du prospect concerné. Les données de l'utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces données à l'autorité judiciaire.

L'archivage implique que ces données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

En qualité de responsable de traitement, Soul Tribu s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès.